首页 >> 工作动态
  • 县纪委监委摆摊设点宣传《监察法》

    2018-12-05 09:26:33

    “12.4”国家宪法日,苍溪县纪委监委根据《中华人民共和国监察法》的内容精心编印图文并茂、简单易懂的宣传图册,上街摆摊设点向干部群众进行宣传。 干部主动了解《监察法》除了群众关心《监察法》外,当天参加“12.4国家宪法日”宣传的其他单位干部也趁空闲时间跑过来聆听宣讲,走的时候还不忘把所有的宣传资料都领一份。“作为我们非党员干部,要好好学习《监察法》,不然哪天违了法自己还不知道,今天来领点资料回去慢慢研究。”县国土资源局的一名干部领到资料后,表示一定要做到“知监察法于心、守监察法于形。”据了解,除在国家宪法日开展《监察法》集中宣传外,苍溪县纪委监委还组织8名班子成员深入乡镇部门,分片区开展《监察法》宣讲25场次;分层分类开展《监察法》知识测试,利用“周三夜学”时间组织1.7万余名干部参加考试;制作《监察法》微视频,在县电视台、微信公众号进行播放;督促乡镇监察室加大非党员干部问题查处力度,及时将查处的10名非党员干部案例在县电视台进行公开通报曝光。 

    【更多】
  • 县纪委监委组织开展“青年沙龙”提能活动

    2018-11-06 15:29:47

    日前,县纪委监委成功举办第一期“青年沙龙”活动。活动中,县纪委监委办公室青年干部结合自身工作经验,从公文基础知识、公文格式规范要求、公文行文规则、公文写作要领、公文写作应注意事项等方面进行了详细的讲解,对请示、报告、会议纪要等不同形式的公文进行了区分及阐述,并通过生动鲜活的例证列举了公文处理中容易忽视的问题,纠正了一些不规范的公文格式和行文规则。培训内容充实、思路清晰、图文并茂、针对性强、注重实效,有效规范和提升了参训人员公文写作能力和素质,为今后相关工作奠定良好基础。据了解,开展“青年沙龙”活动旨在进一步提高纪检监察干部政治素质和业务能力,参与的主要对象为县纪委监委机关35岁以下青年干部及新进机关时间不足1年的干部。  此次“青年沙龙”活动为第一期,之后,县纪委监委还将采取人人上台轮流讲课、人人发言交流心得体会、人人参与实践提升能力等多种形式分别对中央、省、市、县党代会和党委全会、纪委全会精神,中央、省、市、县党委、纪委主要领导重要讲话;中央、省、市、县党委、纪委重要文件;县纪委监委重要文件、材料;社会、网络热点焦点问题;审查调查、宣传信息、信访办理、公文写作等纪检监察业务知识进行学习和探讨。

    【更多】
  • 县纪委监委组织召开正风肃纪监督检查约谈会

    2018-10-10 17:57:46

    10月9日,县纪委监委组织召开正风肃纪监督检查约谈会,通报8月至9月正风肃纪监督检查情况,进一步严明纪律要求,督促各单位落实全面从严治党主体责任。会议指出,要认清形势,提高站位。党的十八大以来,全党上下纠正“四风”取得重大成效,不收敛不收手现象仍然存在,顶风违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题时有发生,务必要清醒认识到作风建设形势仍然严峻复杂,切实把“两个责任”扛起来,把工作抓起来,坚定不移推动党风廉政建设工作向纵深发展。会议要求,要找准问题,彻底整改。坚持压实责任抓整改,针对监督检查发现的问题,各单位主要负责人要以高度的政治责任感,带头分析研究、带头督促整改,明确具体分管领导、承办股室和工作人员,确保工作有人抓、有人管。坚持对标对表抓整改,各单位要深刻认识到严管就是厚爱,以最坚定的决心、最鲜明的态度和最过硬的举措,对标对表各项作风纪律规定和党章党规党纪,逐一制定整改措施,明确整改时限,确保问题整改到位,切实抓好各项问题整改。要坚持举一反三抓整改。各单位在深入整改本单位存在问题的同时,要举一反三,认真排查和梳理存在的其他问题,一并进行整改。会议强调,要坚守职责,认真履职。务必找准职责定位,各派驻纪检组筹备组的同志必须找准自身的职责定位,正确处理“派”与“驻”、主体与监督的关系,紧跟县委决策部署和县纪委工作安排,把监督工作做细做实。务必敢于动真碰硬,牢固树立“该发现的问题没有发现是失职,发现问题不处理不报告是渎职”的理念,不断提升发现问题的能力,敢于坚持原则、动真碰硬,敢于唱黑脸、当包公,敢于当战士不当“绅士”,不与驻在部门搞成“命运共同体”,真正当好监督“探头”。务必强化日常监督,各综合派驻纪检组筹备组要切实履行好监督责任,从小事抓起、从日常严起,对本次通报中指出的问题,要及时督促联系单位全面整改,加强跟踪问效,对不整改和搞选择性整改的单位要及时报告,并从严追责问责。

    【更多】
  • 县纪委监委干部走进田间帮助贫困户收割稻谷

    2018-09-10 12:06:15

    眼下,正值水稻成熟期,为切实解决贫困家庭劳动力不足问题,县纪委监委组织机关干部到帮扶村开展义工活动,帮助贫困群众抢收水稻,缓解收割压力。 图为,县纪委副书记、监委副主任杨发国检查村道路质量当天,大家还分别走访了联系贫困户,详细了解了他们的生活近况。

    【更多】
  • 县纪委在帮扶村组织开展义诊活动

    2017-12-01 11:47:57 本站原创

        11月26日,为切实解决个别年迈体弱的基层群众看病难的问题,县纪委组织苍溪县康复医院、浙水乡卫生院,在结对帮扶村浙水乡梁山村开展义诊活动,现场为群众诊断,面对面接受群众咨询。    据了解,当天为群众现场诊断40余人,接受群众咨询50余人次。

    【更多】
  • 禅林乡:强化扶贫项目资金监管全力助推脱贫攻坚

    2017-09-08 11:59:31
  • 强化监督机制 助力脱贫攻坚

    2017-09-08 11:59:31
  • 桥溪乡“四举措”确保扶贫资金安全

    2017-09-08 11:59:31