县人社局:抓作风建设助扶贫攻坚
2018-10-16 11:52:45

今年以来,苍溪县人社局以作风建设为抓手,深入推进行业扶贫工作。

      深入推进就业扶贫工作。在39个乡镇建立农村劳动力培训转移就业基层服务平台,对农村劳动力转移输出就业情况进行登记动态管理;完成了65个拟脱贫村和库区共380个公益性岗位开发;大力实施两项创业扶贫项目,审批10个“就业扶贫基地”项目和2个申报贫困劳动力创业优秀项目;加大就业扶贫招聘,开展“春风送岗”“就业扶贫”“东西部结合劳务扶贫”等专场招聘会18场。

      深入推进社保扶贫工作。加强城乡居民医疗保险政策宣传和基金监管,建档立卡贫困人口城乡居民医疗保险参保率达100%;全面完成困难群体城乡居民养老保险政府代缴工作,为33685名困难群体身份标识并实现政府代缴。

      深入推进人才扶贫工作。积极会同组织部门,落实支持贫困县引进急需紧缺人才相关政策,开辟人才引进“绿色通道”,引进脱贫攻坚人才256名,其中硕士研究生64人、博士研究生3人。

      深入推进联挂帮扶工作。进一步调整充实联系村的驻村帮扶力量,相继开展了春节慰问走访、“春季攻势、夏季攻势”大比武、“三同”教育、社会扶贫捐赠、“六一”儿童节慰问、“大起底大排查大整改”活动等工作。